소록엽선 이라는 곤충이 줄기부분의 수분을 빨아 먹어 제대로 자라지 못한 찻잎을 일아이엽으로 딴다.
곤충의 진액이 차를 만들었을 때 독특한 맛과 향을 낸다.
찻잎은 가늘게 유념 되었으며 찻잎은 홍색 황색 녹색 백색 흑색 등 오색이 썩여 있다.
백호가 많은 것이 특징이며 차향은 상큼한 과일향 밀란향이 나며 부드럽고 단맛이 난다.
탕색은 오렌지 빛이 감도는 등황색을 띤다.차를 우린 후의 찻잎은 적갈색이다.청차 중 가장 많이 발효 시킨 차이다.
1860년대 이후 수출 되어 해외에서도 호평을 받고 있는 차이다....동방 미인.
출처 : 차랑재
글쓴이 : 풍경 원글보기
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